Padre Fabian
Personales

Los duraznos también se suman

duraznos En mi tierra no existen este cultivos intensivos de duraznos. Pero muchas casas del campo tienen uno o dos ejemplares de estos árboles. Son para el consumo particular de sus dueños.

A veces se come directamente la fruta o sino se elaboran dulces y mermeladas.

Por lo pronto, sus preciosas flores rosadas nos alegra la vista. Otro signo visible de que la primavera está cada vez más cercana.

2 Comentarios

  • Pila

    ¡ Qué privilegio Padre! ver y sentir a los durazneros.Acá en el cemento eso no se puede disfrutar mas. Esos hermosos árboles me remontan a mi niñez y adolescencia en el campo. En mi casa se comian cuando estaban maduros, antes no se podian tocar, cuando una tormenta los volteaba ...entonces se hacia compota con el durazno entero y cuando la comíamos despues abríamos el carozo y comíamos la pepa, por eso ahora no soporto el sabor almendrado. Los alemanes en cambio hacían orejones , mermeladas , etc, distintas tradiciones...lindo tiempo aquel, no para añorarlo sino para recordarlo con alegría.
    Pregunto ¿estas contando los días como Crónica para la primavera?..jaja..Que Dios te bendiga mucho

  • Marina Guadalupe

    hola padre Fabian, como está?
    encontre la respuesta que yo andaba buscando el significado de la palabra Beraka y las otras definiciones que vienen ahi son muy interesantes